2011年5月31日火曜日

食べ物新規開拓

メモリアルデーで月曜日はお休み、3連休となればもちろんのシカゴ遠征です。


今回は相方の検索能力のおかげで、食の新規開拓です。ルートは基本的にいつも通りのオーロラ→アーリントンハイツ=シャンバーグ、今回はアーリントンハイツ泊です.


いつも朝からオーロラのアウトレットに行った後、昼ご飯をどこで取るのかが悩みどころです。アウトレットにはフードコートしか無いし、 アーリントンハイツまで行っちゃうとちょっと遅いし、と少々悩みどころだったんです。
で、どうやって見つけたのか知りませんが、Napervilleが面白いらしいと。川沿いの遊歩道、Crate&Barrelのアウトレット、そしてダウンタウンに評判のイタリアンレストラン。うーん魅力的。ついでにデザートの店まで見つけてました。

La Sorella di Francesca's,のピザ、パスタ、スープ、フリッター。
海の幸のパスタ、スープおいしゅうございました。初めてアメリカでこんなパスタを食べました.

デザートはRed Mangoでフローズンヨーグルト。間違いありません。

晩ご飯はいつもの寿司from Tensuke + らーめん at 山頭火。間違いありません。

日曜日、最初の目的地はHマート。ここは韓国スーパーです。以前から存在は聞いてましたが今回初訪問です。”で、でかい!!”ミツワの比ではありません。この国での人口の差ですか。ここでは生鮮品をしこたま買って、本当はSuperdawgでホットドッグを、と思っていたのですが、ここのフードコートがおいしそう。豚まんと水餃子、キンパを頼んで、やっぱりおいしい、これも間違いありませんな。


相方ご所望のケーキ屋さんによってお持ち帰り。Trader Joe's, Mitsuwaでの買い物を済まして、これも6年目で初、回転寿しです。「テンスケで十分うまいやん」とおもてたのですが、、、、、おいしかった。お見それいたしました。

そんなこんなで2日間お腹パンパンで帰ってきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿